爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 宝宝早教 > 胎教 >

促进胎儿健康发育成长 怀孕期间如何做胎教

来源:www.277bb.com 编辑:健康妈咪发表时间:2011-09-03

字眼:怀孕,胎教,怀孕胎教,怀孕期间如何做胎教

提要:胎教能让孕妇调控身心的健康与欢愉,为胎儿提供良好的生存环境;胎教通过合适的刺激,能促进胎儿的生长。下面就一起了解怀孕期间如何做胎教吧!

怀孕四个月以后,宝宝大部分的肢干和主要的器官逐渐发展出功能。这时候准爸爸准妈妈可以做适量的胎教训练,促进胎儿生理上和心理上的健康发育成长,更能增进宝宝与父母之间的感情,下面就一起了解怀孕期间如何做胎教吧!

 


怀孕期间如何做胎教:

1、抚摸胎儿或轻轻拍打胎儿。妇产科专家的实验所证实,抚摸胎儿或轻轻拍打胎儿是通过隔着孕妇的腹壁对胎儿施以触觉上的剌激,以促进胎儿的大脑发育,增加胎儿的心率。胎儿对触觉剌激有着较灵敏的反应。

2、通过触摸动作和声音与胎儿沟通。父母都可以通过触摸动作和声音,与腹中的胎儿沟通信息,这样做可以使胎儿有一种安全感,使他感到舒服和愉快。实验证明,在母腹中经常被 父亲抚摸过“体操锻炼”的胎儿,出生后翻身、抓、握、爬、坐等各种动作的发展,都比没进行过“体操锻炼”的早一些。

3、给胎儿做体操。怀孕4个月后开始有胎动了,准妈妈可以仰卧平躺,尽量放松,双手捧住胎儿轻轻抚摸,轻轻按压,等待胎儿的反应,逐渐与胎儿建立起“游戏”关系。不但能训练胎儿的反应,还能增进感情。

4、光照胎教。光照胎教是在胎儿期适时地给予光刺激,促进胎儿视网膜光感受细胞的功能尽早完善。7个月的胎儿视网膜才具有感光功能。光照后胎儿立即出现转头避光动作,同时心率略有增加,脐动脉和脑动脉血流量亦均有所增加。

5、听胎教音乐。良好的音乐对胎儿的大脑能产生良性的刺激。孕妇听的音乐,主要是舒缓轻柔或欢快相间的音乐,孕妇心情会无比愉快与放松,有利于胎儿的发育。同时父母唱歌给胎耳听 父母的歌声对胎儿是一种良好的刺激,能促使胎儿大脑健康发育,也是父母与胎儿建立最初感情的最佳通道。

 胎教书籍孕胎教一本通(送胎教音乐CD+胎教故事书)

高性价比,更加完善、科学的素材体系架构。 与以往的素材书不同,本书不是简单的素材罗列,而是具有更为科学、更为完善的素材体系。本书随赠胎教故事书和胎教音乐CD,使胎教素材的更加丰富,对读者具有很强的吸引力。在翻开这本书的时候,请先思考,胎教是为了什么?是的,是为了培养一个健康、聪明、活泼、可爱的宝宝。而他在胎儿时期所接收到的知识、形象和你的爱,都将对他的一生形成影响。

更多相关的文章:

正确的胎教方法让你的宝宝避免受到不良影响

胎教仪什么牌子的好 好用胎教仪准妈妈私密推荐

适合胎教的英语歌曲免费下载 英语胎教歌曲提前开发宝宝潜能

胎教的作用及意义 影响孩子的一生胎教教育

简单实用的孕期营养及胎教基础知识

孕妇的正确胎教方法 避免弄巧成拙影响胎儿的健康成长

促进胎儿全面发育四个月开始进行胎教最好

让你的孩子赢在起跑线 莫扎特打造最好的胎教音乐

让你跟宝宝的心更接近 胎教故事免费下载

让您的宝宝终身受益 莫扎特胎教音乐下载

免费胎教音乐在线听 让宝宝也能拥有好心情

所属专题:

标签:怀孕  胎教  

[胎教]最新文章

[胎教]热点推荐