爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 宝宝早教 > 胎教 >

孕妇的正确胎教方法 避免弄巧成拙影响胎儿的健康成长

来源:www.277bb.com 编辑:亲亲我的宝宝发表时间:2011-09-19

字眼:孕妇,胎教,正确胎教,孕妇的正确胎教方法

提要:准妈妈们最大心愿就是能生一个健康聪明的宝宝,为此许多准妈妈在怀孕初期就利用胎教的方法,对肚中的宝宝进行“启蒙教育”。下面就一起来了解一下孕妇的正确胎教方法吧!

准妈妈们最大心愿就是能生一个健康聪明的宝宝,为此许多准妈妈在怀孕初期就利用胎教的方法,对肚中的宝宝进行“启蒙教育”。下面就一起来了解一下孕妇的正确胎教方法吧!

准妈妈的正确胎教方法:

1、准妈妈要稳定情绪,母体内外的环境,对胎儿有十分大的影响。保持精神愉快,避免精神紧张等不良刺激,多在环境优美、空气新鲜处散步等。

2、动作训练以刺激胎儿的运动积极性和动作灵敏性,可以轻轻拍打或抚摩胎儿,动作要轻柔,每天进行数次,每次数分钟。

3、听觉训练,包括音乐及语言的胎教,多在怀孕中、后期进行。胎教音乐的节奏要求平缓、流畅,每天1-2次,每次12分钟,应选择在胎儿觉醒时期进行,一般固定在晚上临睡前比较合适。

4、视觉的训练,怀孕30周左右,胎儿可对光照刺激产生应答反应,光照可促进胎儿视觉功能健康发育。在胎儿活动时用手电的微光一闪一灭的照射胎儿的头部,每次持续5分钟左右。

5、语言胎教,父母经常与胎儿对话,能促进其出生以后的语言方面的良好教育。经常轻轻抚摸胎儿,轻声细语地跟他说话,不让胎儿感到空虚。

更多相关的文章:

正确的胎教方法让你的宝宝避免受到不良影响

胎教仪什么牌子的好 好用胎教仪准妈妈私密推荐

适合胎教的英语歌曲免费下载 英语胎教歌曲提前开发宝宝潜能

胎教的作用及意义 影响孩子的一生胎教教育

简单实用的孕期营养及胎教基础知识

促进胎儿全面发育四个月开始进行胎教最好

促进胎儿健康发育成长 怀孕期间如何做胎教

让你的孩子赢在起跑线 莫扎特打造最好的胎教音乐

让你跟宝宝的心更接近 胎教故事免费下载

让您的宝宝终身受益 莫扎特胎教音乐下载

免费胎教音乐在线听 让宝宝也能拥有好心情

所属专题:

标签:孕妇  胎教  正确胎教  

[胎教]最新文章

[胎教]热点推荐