爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 宝宝早教 > 胎教 >

孕妇听胎教音乐的五大误区

来源:www.277bb.com 编辑:健康宝宝发表时间:2013-04-18

字眼:胎教音乐,听胎教音乐误区

提要:准妈妈必看的孕妇听胎教音乐的五大误区,有音乐生音过大,节奏过快,音乐风格多,使用传声器给宝宝聆听,听音乐时间过长等。

曾经有孕妇在怀孕期间因听胎教音乐的方法不正确,而导致宝宝在出生一个月时听力严重下降,甚至耳聋。用正确的方法听胎教音乐对宝宝的智力及听力发育有非常大的帮助。

听胎教音乐的五大误区

误区一、音乐生音过大,节奏过快

据调查,中国有大部分的准妈妈听胎教音乐时,都认为声音越大越好;有些准妈妈还认为给宝宝听写节奏很快的胎教音乐能培养宝宝的反应能力。其实以上的做法都不对,对宝宝的发育没任何好处;音乐声音过大,容易导致宝宝失聪,节奏过快容易导致宝宝紧张及不适;严重的,可能导致宝宝出生后神经系统反应不良。正确方法是,应该在给宝宝听音乐时,应该将音乐播放器放在离自己1米外的地方,音频应保持在2000赫兹以下。胎教音乐不宜选节奏过快的摇滚音乐,还有悲伤消沉音乐,应多听一些曲风优美舒缓无歌词的音乐。

孕妇听胎教音乐的五大误区

更多孕妇听胎教音乐相关的文章:

让你的孩子赢在起跑线 莫扎特打造最好的胎教音乐

让您的宝宝终身受益 莫扎特胎教音乐下载

免费胎教音乐在线听 让宝宝也能拥有好心情

所属专题:孕妇听胎教音乐

标签:胎教  胎教音乐  

[胎教]最新文章

[胎教]热点推荐